Свяжитесь с нами

+7(495)2815170 Перезвоните мне! Все номера

Наш адрес

г. Москва, м. Савеловская,
ул. Сущевский вал, д. 5, стр. 3.

Схема проезда Пн-Вс: 7:00-19:00

Отзывы о нас

Все отзывы

Новости

Все новости
  • 15.10.2019 Кофемания

    С 9 по 12 октября в Крокус Экспо проходила 5-я международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая и конечно же многие наши клиенты в ней участвовали, а вместе с ними и БЕСТ-ГРУЗЧИКи

  • 03.10.2019 Разгрузка ДСП

    Сегодня Бест-грузчики трудились в Центральном доме художника - разгружали ДСП для монтажа стендов для будущей выставки

  • 25.09.2019 Работа на выставке

    Осень - пора выставок. Работаем в Крокус Экпо, разгружаем оборудование ООО «Остек-АртТул» - перемещение, распаковка, монтаж на стенде. Максимальный вес отдельного грузового места около 2600 кг., для разгрузки используется вилочный погрузчик

Профессия – грузчик

Грузчик – одна из самых востребованных, тяжелых и опасных профессий, требующая колоссальной физической силы, сноровки и внимательности. Благодаря сформировавшимся ранее стереотипам, существует мнение о том, что грузчик – это человек, который не смог проявить или найти себя на другом, более весомом поприще. Но, что может быть весомее, чем тяжелая работа?

Углубляясь в нюансы этой профессии, выясняется, что для выполнения погрузок - необходимо знать азы механики и сопротивления материалов, для транспортировки на дальние расстояния – иметь водительское удостоверение и навыки работы с крановым и такелажным оборудованием. Поэтому настоящий профессиональный грузчик – это специалист широкого профиля, который должен иметь хорошую физическую подготовку и соответствующую базу знаний. Кроме непосредственного перемещения тяжестей, часто работнику приходится заниматься монтажными и демонтажными работами – сборкой мебели, установкой предметов обихода (например, холодильника или ванной раковины), поэтому, можно сказать, что грузчик должен уметь все.

Грузчик – очень древняя профессия, транспортировка тяжелых предметов требовалась всегда и везде. Ее эволюцию проследить нетрудно – с усложнением объектов транспортировки, появлением новых материалов и способов закрепления грузов, видоизменяется и сама работа.

В древности, грузчики использовали преимущественно собственную силу, изнуряя себя тяжелой работой. Но человеческая смекалка не имеет границ, появляются блочные и крановые системы, позволяющие сделать работу более легкой и быстрой. Для работы с современным оборудованием необходима соответствующая специализация, поэтому профессиональный грузчик – это обученный квалифицированный специалист.

Его работа является очень травмоопасной. Кроме внештатных ситуаций, из-за которых можно получить травму (например, падение тяжелых предметов в виду обрыва троса), грузчик награждает себя такими недугами, как растяжение связок и мышц, болезнь суставов, и все это – просто выполняя свою работу. Во избежание несчастных случаев, он должен проявлять особую внимательность и стараться предугадывать ход событий, имея четко сформулированный план действий.

Современный грузчик искореняет сложившиеся стереотипы о том, что человек данной профессии является грубым неотесанным мужланом, халатно относящимся к своему делу и с блеском в глазах поглядывающий в сторону алкогольной продукции. В нашей стране, где существует реальная проблема трудоустройства, зачастую человеку с высшим специальным образованием приходится зарабатывать себе на жизнь вот таким нехитрым способом. Поэтому конкуренция на рынке труда среди работников данной сферы настолько велика, что уже давно искоренила «слабые звенья». Постепенно, у людей изменилось отношение и к самой профессии в целом, она стала более уважаемой, исчез пренебрежительный налет прошлых лет.

В наше время существует множество организаций, профессионально занимающихся грузоперевозками, которые дорожат своей репутацией. В работе грузчика теперь приоритетным аспектом является качество и аккуратность выполнения задачи, а уже потом – быстрота ее выполнения. Каждый новый работник проходит обучение по грамотной транспортировке грузов: правильная упаковка, демонтаж, перенос, погрузка-отгрузка, аккуратная перевозка. При подборе персонала, кроме физической подготовки, учитываются такие качества, как пунктуальность, коммуникабельность и железная выдержка.

Грузчик сегодня – это сильный, выносливый и образованный человек, знающий толк в своем деле и любящий свою работу.


Возврат к списку

Наши клиенты

Все клиенты